Rechercher

Conférence table ronde avec dégustation

Evénement | Atelier | Jeune public | Individuel | Famille
07 octobre

A l'occasion des Grandes heures de Sceaux, du 7 au 9 octobre, profitez d'un week-end gourmand sur le duo « café et chocolat ».

 

• De 18h30 à 20h - Conférence : Histoire des saveurs du chocolat

Par Katherine Khodorowsky, présidente de l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie. De l’épice aztèque à la tablette fière de son origine, les saveurs du cacao et du chocolat régalent aujourd’hui les gourmands et les gourmets. Dégustation du chocolat chaud aux épices préparé selon la recette de Madame de Sévigné, tel qu’on le dégustait sous le règne de Louis XIV.


• De 20h30 à 22h30 - Table ronde :

Présentation de la filière du cacao en Haïti soutenue par le programme de coopération internationale du Département des Hauts-de-Seine et dégustation de chocolat. Seront abordés les grands enjeux de la production de cacao : de la réappropriation paysanne de la culture du cacao au rôle du commerce équitable dans la revalorisation de la filière en Haïti.